Membuat Karedok, Salad Asli Indonesia

Karedok atau keredok adalah makanan  asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.

Karedok atau keredok adalah makanan  asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.

Bahan, dicuci bersih

    * Ketimun
    * Tauge
    * Kol, iris halus
    * Kacang panjang
    * Daun kemangi
    * Terong

Untuk sausnya/bumbu/dressing

    * Cabai merah
    * Bawang putih
    * Cabai rawit
    * Kencur
    * Kacang tanah
    * air asam
    * Gula jawa
    * Garam
    * Terasi
    * Air panas

Cara membuat:

  • Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
  • Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Destia Share - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger